lunedì 13 ottobre 2014

Spaghetti guanciale, stracciatella e pistacchio



Lo so, può sembrare una cosa complicata, oltre che un piatto molto particolare, ma vi assicuro che è molto più semplice di quanto possiate pensare e il gusto vi lascerà di stucco.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr spaghetti
  • 150 gr guanciale
  • pistacchi tritati
  • 200 gr stracciatella
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Mettete a scaldare il guanciale a fuoco basso su una padella, di modo che possa soffriggere nel suo stesso grasso. Una volta che il guanciale avrà finito di rosolare, aggiungete i pistacchi tritati e sfumate con il vino bianco. 

Preparate quindi gli spaghetti, scolateli e saltateli in padella con un po' di acqua di cottura. Mantecate il tutto, metteteli nel piatto e aggiungete la stracciatella. Ancora una spolverata di pistacchio tritato, un pizzico di pepe e servite il vostro piatto speciale.


Nessun commento:

Posta un commento